arakcheev (arakcheev) wrote,
arakcheev
arakcheev

После ряда ходатайств стороны защиты суд всё-таки разрешил допросить эксперта-взрывотехника. Правда, не по всем вопросам, но и того, что сказал эксперт, вполне достаточно, чтобы понять, что экспертиза, написанная ранее "учителем труда" - полный бред. Подробнее об этом напишу позднее.

Вчера зачитали и обсудили баллистические экспертизы. Их пять - две были проведены в Чеченской республике, две в Санкт-Петербурге и одна в Москве. Все они показывают, что пули, гильзы и патроны, найденные во время осмотров места происшествия, стреляны не из моего оружия и не из оружия Худякова.

Огласили Выписку из приказа командира 2 ПОН №016 в ПВД г.Грозный от 14.01.2003 Егорова Е.А., запрошенную по нашему ходатайству, согласно которому я 15.01.2003 должен был выходить на инженерную разведку в составе двух БТР (второй под командованием Берелидзе) и никак в этот день не мог быть придан экипажу Худякова в качестве сапера, как это указано в обвинительном заключении.

В планах защиты ещё довольно большой объём доказательств, однако судья вчера нам пригрозил, что скоро перейдёт к прениям сторон.

Продолжение судебного заседания сегодня.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments