arakcheev (arakcheev) wrote,
arakcheev
arakcheev

Вкратце о последних событиях.

Допросили эксперта Ермакова А.Ю., который проводил экспертизу автомата. Документы, которые он представил в суд - паспорт и пенсионное удостоверение, а также свидетельство 1988 года о прохождении курсов по по специальности «криминалистика» без указания конкретной специализации по баллистическим исследованиям. У эксперта, который проводил экспертизу автомата, высшее медицинское образование и никакого технического. В соответствии с действующим законодательством эксперт должен подтверждать свою квалификацию каждые 5 лет. По-моему, с 1988 года времени прошло больше. Но суд отвод эксперту не удовлетворил.

Ну неудивительно, что эксперт подобной квалификации даже неправильно определил марку автомата... а уж всё остальное... По словам эксперта, эндоскопа в их учреждении нет в принципе, но в экспертизе написано, что применялся метод осмотра автомата именно с помощью этого прибора. Ну в общем, ниже я уже писал про эту так называемую "экспертизу". Заявили ходатайство о проведении повторной баллистической экспертизы. Тут её полный текст - http://agranovsky.livejournal.com/112542.html#cutid1 В удовлетворении ходатайства, естественно, отказано.

Высокопрофессиональный адвокат Кирилено, от которого я вновь и вновь отказываюсь, а суд мои отказы не принимает, по всей видимости, ушёл в запой. В начале прошлой недели он явился в суд, будучи не совсем трезв, а после и вовсе молча ушёл и с тех пор не появляется. Но суд считает, что такой адвокат мне просто необходим на случай отсутствия адвокатов Аграновского и Дулимова, посему опять-таки адвоката Кириленко мне оставил.
Подробнее про Кириленко, даже с фотографией, есть тут - http://www.rv.ru/content.php3?id=7012

Судебное заседание отложили на 22 октября.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments