arakcheev (arakcheev) wrote,
arakcheev
arakcheev

СУД НЕ ХОЧЕТ ЕХАТЬ В ЧЕЧНЮ. ОТВЕТЫ СИЛОВЫХ СТРУКТУР.
Сегодня суд предъявил нам ответы из силовых структур Чечни о том, что в связи с резко усложнившейся (к нашему приезду, видимо) криминогенной обстановкой в Чечне, нам не гарантирую безопасность при поездке в Чечню для проведения эксгумации. Мы заявили, что мы готовы ехать даже при имеющемся уровне безопасности. Тем более, что по ТВ картинка из Чечни идет совершенно благостная и не внушающая чувства опасности.
Также приобщили к материалам дела заявления родственников потерпевших, в которых они категорически возражают против эксгумации (типа и так все ясно. чего тут еще разбираться?) и обвиняют защиту во всех смертных грехах.
Адвокат Дулимов предложил в связи с повышенной общественной значимостью дела обратиться за помощью непосредствено к Кадырову - суд, разумеется, отказал.
Очень странен сам подход суда - вместо того, чтобы вынести решение и требовать его исполнения, суд направляет заранее запросы, чтобы как будто оставить себе пути к отступлению - мол, в ходатайстве защиты доводы правильные, но проверить их невозможно - террористы и сепаратисты мешают. А по сути это нарушение права на защиту - под любым способом отказать защите в иследовании трупов, не проводившемся на следствии. Очевидно, что такое исcледование докажет невиновность Аракчеева и Худякова!

http://agranovsky.livejournal.com/122672.html?mode=reply
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment