arakcheev (arakcheev) wrote,
arakcheev
arakcheev

Вчера суд, как в общем-то и ожидалось, отказал нам в проведении эксгумации тел погибших и повторной судмедэкспертизы. Хотя повторной её и назвать то нельзя. Судмедэкспертиза вообще не проводилась, а согласно заключению экспертизы на основании наружного осмотра трупов, в теле Янгулбаева находится слепое ранение, т.е. мы уже сколько времени просим достать пулю и сравнить её с пулями, экспериментально отстрелянными из моего оружия. Нам постоянно в этом отказывают. Естественно! Я знаю, что это пуля не моя, и, думаю, прокуратура тоже об этом знает.
На настоящий момент причиной отказа в эксгумации стали ответы силовых структур Чечни, которые, как оказалось, не в состоянии обеспечить нам безопасность. Представители чеченских властей заявили суду, что повторная эксгумация может вызвать массовые протесты местного населения, кроме того, свой категорический протест заявили родственники убитых. Мы предложили обратиться лично к президенту Чечни Рамзану Кадырову, чтобы он обеспечил безопасность судебной экспертизы, но суд это ходатайство также отклонил. Заявления же родственников весьма любопытны.... "какая мать родила таких адвокатов" и т.д.

Поскольку все наши ходатайства о повторных экспертизах отклонены, суд вчера хотел перейти к моему допросу, а потом уже и к прениям сторон. Однако я заявил, что очень хочу давать показания, но не имею возможности сделать это, пока судом не будут разрешены несколько десятков ходатайств, которые суд, не понятно какой нормой УПК руководствуясь, отнёс на момент удаления в совещательную комнату перед вынесением приговора. Сегодня по ходатайству прокуратуры ожидается оглашение моих показаний, данных ранее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment