(no subject)

Объявление от shiko_1st 

"Продолжается акция помощи лейтенанту Сергею Аракчееву, осужденному за преступления которые он не совершал.

15 лет ему дали только затем, чтобы кому-то было легко сидеть в своем кресле, зная, что жаждущие крови дикари удовлетворены жертвоприношением. Оправдательные приговоры двух судов присяжных были отменены по надуманным причинам, с одной целью -- посадить.

Как мы можем помочь

Завтра, 10 декабря, с 20:00 до 21:00, я опять буду находиться на ст. м. "Технологический институт" в торце зала с колоннами и портретами. Узнать меня можно по бэйджу на пальто с фотографией Сергея.

Благодарю тех, кто откликнулся в прошлый раз, тех, кто неравнодушен к судьбе Сергея".

shiko-1st.livejournal.com/217990.html

Объявление

Уважаемые френды и другие неравнодушные сограждане!

Напоминаю вам, что завтра, 3-го декабря, у вас опять появится возможность передать ваши пожертвования для Сергея Аракчеева. Я буду ждать вас с 18:30 до 19:30 около бюста В. Ногина в северном переходе станции метро Китай-город. Опознать меня, как обычно, можно по тёмно-зелёной куртке, красной папке и мрачной роже.

Надеюсь на вашу гражданскую сознательность и ответственность. Дело ведь идёт не о деньгах, а о чём-то гораздо большем. Неужели мы, великий в недавнем прошлом народ, бросим своего товарища и брата на поживу бандитам и продажным чинушам?!

Так что давайте уже заканчивать с "виртуальным патриотизмом". Дело Аракчеева - это лакмусовая бумажка, которая отделяет сетевых болтунов от людей, реально пытающихся сделать этот мир менее дерьмовым.

Я верю, что в десятимиллионной Москве найдётся ещё один десяток людей, которым не всё-равно, в каком мире будут расти их дети.

P.S. Жители северной столицы также могут принять участие в этом мероприятии (подробности можно узнать здесь).

users.livejournal.com/_redrat_/133165.html
 

(no subject)

Очередной апдейт к http://community.livejournal.com/delo_arakcheeva/32568.html

От redrat 
28-го ноября, в пятницу, с 18:30 до 19:30 я буду готов принять ваши пожертвования возле бюста В. Ногина - это северный переход станции метро Китай-Город. Как обычно, меня можно опознать по тёмно-зелёной куртке, мрачной роже и красной папке в руках.

Уважаемые жители северной столицы! В вашем городе сбором пожертвований занимается shiko_1st , встретиться с ним можно каждую среду на станции метро Технологический институт, в торце белого зала с колоннами и портретами. Все дополнительные подробности можно узнать в его журнале.

Спасибо огромное всем, кто помогает!!!

(no subject)

UPD2 от _redrat_ к http://community.livejournal.com/delo_arakcheeva/32568.html

23-го ноября (воскресенье) с 12:00 до 13:00 я буду готов принять ваши пожертвования возле памятника Кириллу и Мефодию (метро Китай-Город). Как обычно, меня можно опознать по тёмно-зелёной куртке, светло-зелёным джинсам и мрачной роже. А если погода будет такая же мерзкая - ищите меня с подветренной стороны.

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Дорогие друзья!

Вот уже год, как лейтенант Сергей Аракчеев находится в тюрьме по ложному обвинению в убийстве трёх жителей Чечни. За его спиной - пять лет изматывающей борьбы с продажным правосудием, два оправдательных приговора, отменённых «по воле чеченского народа», и вот теперь - страшный, нереальный срок в 15 лет за преступление, которого он не совершал.

Он не сломлен. Он будет бороться дальше. Но сейчас ему очень нужна наша помощь!

Русское Общественное Движение (РОД) и Инициативная группа «Дело Аракчеева» объявляют о начале благотворительного марафона по сбору средств в помощь Сергею Аракчееву. Сергей должен знать, что он не одинок в своей борьбе! Мы не сдадимся, не опустим рук, пока справедливость не восторжествует и все обвинения с него не будут сняты! С 20 по 29 ноября мы проводим акцию по сбору пожертвований, а 30 ноября состоится благотворительный концерт, на котором все собранные деньги будут переданы родным Сергея.

Мы призываем вас присоединиться и внести свой посильный вклад в борьбу за его освобождение. Любая сумма не будет лишней, ибо она ещё на шаг приближает его к свободе! Вы можете в любое удобное для вас время передать своё пожертвование активистам, которые будут собирать средства по подписным листам, или перевести его на личный счёт Сергея:

1. Для перевода денежных средств в рублях через отделения Сбербанка России

Владелец счёта: Аракчеева Валентина Петровна
ИНН: 521200676901
Назначение платежа: пополнение счёта физического лица
№ счёта: 40817810638252004671

БАНК: СБЕРБАНК РОССИИ ОАО г. Москва
Получатель: Люблинское отделение № 7977/1642 Сбербанка России ОАО
БИК 044525225
К/С 30101810400000000225
ИНН 7707083893
ОКПО 00032537
КПП 775003007
ОКВЭД 65.12
ОКАТО 45293554000
ОГРН 1027700132195
р/с для зачисления: 30301810238006003825

2. Для переводов Western Union:

Arakcheeva Valentina Petrovna, г. Москва.

Просьба реквизиты перевода (Ф.И.О., страна, город отправления, сумма перевода, контрольный номер перевода) сообщить по электронной почте: serge_a_1981@mail.ru

3. Yandex money: 41001120578149

На что пойдут собранные средства?

Прежде всего, на денежные переводы Сергею. Сейчас он находится в колонии строгого режима в Рязанской области, передачи ему разрешены всего 4 раза в год, и без помощи с воли выжить и сохранить силы там очень и очень непросто.

Деньги также потребуются на подготовку к слушаниям дела в Президиуме Верховного Суда РФ и в Европейском суде по правам человека. Это - наша последняя надежда на правосудие, поэтому мы не имеем права упустить этот шанс или плохо подготовиться к нему.

Наконец, в предверии слушаний необходима широкомасштабная кампания, призванная вывести «дело Аракчеева» в фокус общественного внимания. В то время, когда о Ходорковском или Бахминой знают и говорят сотни тысяч людей, дело Аракчеева так и остается неизвестным широкой публике. Пока еще не поздно исправить эту ошибку.

Присоединяйтесь! Наше дело - правое, вместе мы победим!

Мы просим откликнуться всех, кто готов взять на себя проведение аналогичных кампаний в других городах. Свяжитесь с намм по адресу: serge_a_1981@mail.ru, или оставьте комментарий к этому посту. Образец листа для сбора пожертвований - http://redrat.ru/files/arakcheev/collection.doc, краткая листовка по делу Аракчеева - http://redrat.ru/files/arakcheev/listovka.doc


Просьба при перепосте давать ссылку на исходный пост - http://community.livejournal.com/delo_arakcheeva/32568.html?mode=reply т.к. там будут регулярные апдейты.


UPD1 от _redrat_http://p-userpic.livejournal.com/68466798/5459296: Завтра, 20-го ноября, с 18:30 до 19:30 я буду стоять в центре зала станции метро Новокузнецкая с подписным листом в руках. Меня можно будет узнать по тёмно-зелёной куртке, светло-зелёным джинсам и мрачной роже.

Новый адрес Сергея Аракчеева

391846 Рязанская область, г.Скопин, мкр.Октябрьский, ФБУ ИК-3 УФСИН РОССИИ ПО РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ, отряд 9, Аракчееву Сергею Владимировичу.

Огромная просьба! Не посылать посылок и бандеролей, поскольку там существует ограничение по количеству. Однако, Сергей будет очень рад письмам...

(no subject)

Жалкий вид ксенофобии
Грозный. На информационном сайте «Сегодня RU» 20.10.2008 г. под заголовком «Кривосудие с чеченским акцентом» выставлен материал Вадима Удванцева, который посвящен известному уголовному делу «Аракчеева – Худякова».

Хочу отметить сразу, что данная работа – мой ответ всем, кто еще страдает ксенофобией и, в частности, чеченофобией. Не стану я пытаться доказывать и факт хладнокровного убийства мирных граждан военнослужащими Аракчеевым и Худяковым, это профессионально сделали на суде те, кому это положено. А автора материала интересует не столько судьба Аракчеева и Худякова, сколько, пользуясь случаем, желание высказать свою ненависть к чеченскому народу. Этой болезнью в нашей стране все еще страдает большое число журналистов, политиков и политологов, у которых она проявляется не только по отношению к чеченскому, но и другим коренным народам Российской Федерации. Эта категория людей и есть главные разрушители многонациональной, многоконфессиональной России.

Collapse )
Уполномоченный по правам человека в ЧР Н.С. Нухажиев

http://www.grozny-inform.ru/main.mhtml?Part=17&PubID=9306

Из ЖЖ адвоката Аграновского

ПРИЛЕТЕЛ ОТ СЕРГЕЯ ИЗ РОСТОВА.
Обсудили надзорную жалобу.
Обсудили жалобу в Европейский Суд.
Обсудили кассационное определение.
Обсудили бывшего начальника судьи Цыбульника, оказавшегося председателем кассационной коллегии по нашему делу.
Ну и обсудили еще много разного - о чем только за три часа не переговоришь.
Победа будет за нами. Потому что дело наше - правое.

http://agranovsky.livejournal.com/228189.html

(no subject)

Как все прекрасно видели, за всё время существования этого ЖЖ ни один комментарий не был удалён и ни один человек не был забанен. Мы открыты для любого диалога, адекватно воспринимаем критику и т.п.

НО

читая это - http://arakcheev.livejournal.com/67419.html?nc=62

Вообще-то адвокат Аграновский во время столь содержательной беседы находился в СИЗО г. Ростов-на-Дону на встрече с Сергеем. Это раз.
Второе. Мы, т.е. я и Сергей, работой адвоката Аграновского удовлетворены более чем. У нас не только нет претензий, мы считаем, что Дмитрий Владимирович сделал всё возможное и невозможное, что было в его силах.

Если есть критика по существу, предложения и т.п. - пожалуйста. Оскорбления в адрес адвоката Аграновского, равно как и в адрес других участников и юзеров, мат и т.д. с сегодняшнего дня будут удаляться. Надеюсь, данная мера будет воспринята адекватно.

Давайте жить дружно.

(no subject)

Дополнения к предыдущему посту.
http://www.rg.ru/2007/10/18/voennaya-kollegiya.html
"Вчера в Военной коллегии Верховного суда РФ стало на одного судью больше".
"Российская газета" от 18 октября. Т.е. судья Крупнов был назначен на должность судьи Верховного суда 17 октября! Буквально за 2 с небольшим месяца до приговора Аракчееву-Худякову!
А до этого он был зампредседателя Северо-кавказского окружного военного суда, т.е. во время самого судебного процесса был непосредственным начальником товарища Цыбульника! И уж наверняка знал про дело Аракчеева-Худякова...